Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit der Weinlese, bei der reife rote Trauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Im Gegensatz zur Rotweinherstellung werden die Trauben nach der Ernte nicht entrappt, um die Schalen möglichst wenig zu beschädigen. Diese Methode wird "Mazeration" genannt und ist der Schlüssel zur Herstellung von Roséwein.

Die Trauben werden in Gärbehälter gegeben, wo eine kurze Gärung stattfindet, bei der die Farbstoffe und Aromen aus den Schalen in den Saft übergehen. Die Dauer dieser Mazeration variiert je nach gewünschtem Farbton des Roséweins und kann nur wenige Stunden bis einige Tage dauern. Danach werden die Trauben abgepresst, und der Wein wird von den Schalen getrennt.

Die Gärung setzt sich fort, und der Wein wird wie bei Weißwein weiterverarbeitet. Er wird geklärt und bei kontrollierter Temperatur vergoren, um seine Aromen zu entwickeln. Die Reifung kann in Edelstahltanks oder in Holzfässern erfolgen.

Schließlich wird der Roséwein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, um im Handel erhältlich zu sein. Der Herstellungsprozess von Roséwein erfordert Präzision, um die gewünschten Farbe, Aromen und Geschmacksprofile zu erzielen, und kann von blassrosa bis zu kräftig rosafarben variieren. Roséwein ist eine beliebte Wahl für Sommergetränke und Speisenpaarungen, aufgrund seiner erfrischenden und vielseitigen Natur.

Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit der Weinlese, bei der reife rote Trauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Im Gegensatz zur Rotweinherstellung werden die Trauben nach der Ernte nicht entrappt, um die Schalen möglichst wenig zu beschädigen. Diese Methode wird "Mazeration" genannt und ist der Schlüssel zur Herstellung von Roséwein.

Die Trauben werden in Gärbehälter gegeben, wo eine kurze Gärung stattfindet, bei der die Farbstoffe und Aromen aus den Schalen in den Saft übergehen. Die Dauer dieser Mazeration variiert je nach gewünschtem Farbton des Roséweins und kann nur wenige Stunden bis einige Tage dauern. Danach werden die Trauben abgepresst, und der Wein wird von den Schalen getrennt.

Die Gärung setzt sich fort, und der Wein wird wie bei Weißwein weiterverarbeitet. Er wird geklärt und bei kontrollierter Temperatur vergoren, um seine Aromen zu entwickeln. Die Reifung kann in Edelstahltanks oder in Holzfässern erfolgen.

Schließlich wird der Roséwein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, um im Handel erhältlich zu sein. Der Herstellungsprozess von Roséwein erfordert Präzision, um die gewünschten Farbe, Aromen und Geschmacksprofile zu erzielen, und kann von blassrosa bis zu kräftig rosafarben variieren. Roséwein ist eine beliebte Wahl für Sommergetränke und Speisenpaarungen, aufgrund seiner erfrischenden und vielseitigen Natur.

Filter schließen
von bis
 
6 von 13
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
EGO El Gorú Rosado
EGO El Gorú Rosado
Garnacha typische Noten beeindrucken schon in der Nase, am Gaumen finden sich die Aromen von Wald-, Him- und Brombeeren wieder, die in diesem intensiven Rosé präsent sind, ohne ihn zu fruchtig werden zu lassen.
Inhalt 0.75 Liter (8,65 € * / 1 Liter)
6,49 € * 8,90 € *
6 Flaschen 38,94 € * 53,40 € *
Son Colom Rosado
Son Colom Rosado
Vi de la Terra de Mallorca HimbeerrosaFarbe, mit einem Hauch von Kirsche. Rein und glänzend. Erinnert an reifeFrüchte (Erdbeere und Himbeere), zusammen mit einem Hauch von Birnenkonfitüre.Sehr expressiv. Mundet leicht, und konsistent im Mund. Freundlich undfacettenreich, aufrichtig und mit einer hervorhebenswerten Harmonie. Trockenund anhaltend. Retronasal rein, bestätigt den Geruch. Frischer Abschluss,fruchtig und aufrichtig, lädt zum Trinken ein.
Inhalt 0.75 Liter (10,93 € * / 1 Liter)
8,20 € *
6 Flaschen 49,20 € *
L´Ostal Cazes Rosé Jean-Michel Cazes I.G.P. Pays d'Oc
L´Ostal Cazes Rosé Jean-Michel Cazes I.G.P. Pays d'Oc
klare, hellrosa Farbe, in der Nase komplexe und feingliedrige Aromen mit Noten von Rosen und Grenadine. Am Gaumen dann weich, leicht und frisch mit einer angenehmen Süße im Abgang.
Inhalt 0.75 Liter (11,99 € * / 1 Liter)
8,99 € *
6 Flaschen 53,94 € *
Sanziana Pinot Grigio Blush
Sanziana Pinot Grigio Blush
Wie gemacht für warme Tage und Nächte! Die schöne Farbe erinnert an Erdbeeren und Rosen; im Mund ist er fruchtig und spritzig mit harmonischem Süße-Säure-Spiel.
Inhalt 0.75 Liter (8,65 € * / 1 Liter)
6,49 € *
6 Flaschen 38,94 € *
Steitz Rosé Weingut Steitz
Bio
Steitz Rosé Weingut Steitz
Dank sanfter Traubenverarbeitung besonders frisch und quicklebendig mit animierender Fruchtaromatik. Reife Himbeeren und Cranberrys versprechen ein saftig-unbeschwertes Trinkvergnügen.
Inhalt 0.75 Liter (10,67 € * / 1 Liter)
ab 8,00 € *
6 Flaschen 48,00 € *
Cuvée Mistral Rosé Côtes de Provence AOC
Cuvée Mistral Rosé Côtes de Provence AOC
In der Nase ein einladender Beerenduft, ergänzt um weiße Blüten und einem Hauch Kräutern. Am Gaumen Aromen von Himbeeren, zarten Zitrusnoten und einem angenehmen Säurespiel.
Inhalt 0.75 Liter (12,99 € * / 1 Liter)
9,74 € *
6 Flaschen 58,44 € *
Weingut A. Diehl Eins zu Eins Spätburgunder Rosé
Weingut A. Diehl Eins zu Eins Spätburgunder Rosé
Strahlt in hellem Ziegelrot, Bukett duftet delikat nach einem Erdbeer-Himbeer-Mix, erfrischende Säure feinherber Grapefruit sowie mineralischen Würze im Mund. Ein finessenreicher Rosé für Genießer!
Inhalt 0.75 Liter (9,64 € * / 1 Liter)
ab 7,23 € * 7,95 € *
6 Flaschen 43,38 € * 47,70 € *
Terre di Montelusa Nero di Troia Rosato
Terre di Montelusa Nero di Troia Rosato
Der Terre di Montelusa Rosato verzaubert mit seinem vollmundigen, fruchtig intensiven und überaus frischen Charakter.
Inhalt 0.75 Liter (10,61 € * / 1 Liter)
ab 7,96 € *
6 Flaschen 47,76 € *
Pascal Jolivet Sancerre Rosé
Pascal Jolivet Sancerre Rosé
Farbe: sehr helles, fast transparentes Lachsrosa Duft: fruchtiges Bouquet von reifen Erdbeeren, fein unterlegt von einer zarten mineralischen Note Geschmack: am Gaumen trocken, frisch und geradlinig mit eleganter Waldbeerfrucht und exzellenter Länge
Inhalt 0.75 Liter (38,32 € * / 1 Liter)
ab 28,74 € * 29,99 € *
6 Flaschen 172,44 € * 179,94 € *
Gran Sello Rosado
Gran Sello Rosado
Klares blasses Kirschrosa mit mittlerer Tiefe und violetten Reflexen am Rand. Aromen reifer Blaubeeren und Brombeeren, zusammen mit einem angenehmen Hauch Karamell und Gewürzen. Erfrischend und leicht im Mund, mit gut ausgewogener Säure und Geschmacksnoten roter Beeren.
Inhalt 0.75 Liter (9,33 € * / 1 Liter)
7,00 € *
6 Flaschen 42,00 € *
Bodegas Artero Tempranillo Rosé
Bodegas Artero Tempranillo Rosé
Von leuchtender Farbe präsentiert sich dieser aus 100% Tempranillo vinifizierte Rosado. In der Nase lässt er intensiv-fruchtige Aromen von Erdbeeren, reifen Pfirsichen und Bananen erkennen. Den Gaumen verwöhnt er mit einem eleganten, trockenen und herrlich nachhaltigen Geschmack, der im Nachhall an reife Früchte erinnert.
Inhalt 0.75 Liter (6,09 € * / 1 Liter)
4,57 € *
6 Flaschen 27,42 € *
Montalto Nero d'Avola Sicilia DOC Rosato
Montalto Nero d'Avola Sicilia DOC Rosato
Ein Gute-Laune-Wein der besonderen Klasse! Frische, fruchtige Pfirsich- und Kirschnoten, gegliedert durch eine angenehme Säure.
Inhalt 0.75 Liter (8,24 € * / 1 Liter)
6,18 € *
6 Flaschen 37,08 € *
6 von 13
Zuletzt angesehen