Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit der Weinlese, bei der reife rote Trauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Im Gegensatz zur Rotweinherstellung werden die Trauben nach der Ernte nicht entrappt, um die Schalen möglichst wenig zu beschädigen. Diese Methode wird "Mazeration" genannt und ist der Schlüssel zur Herstellung von Roséwein.

Die Trauben werden in Gärbehälter gegeben, wo eine kurze Gärung stattfindet, bei der die Farbstoffe und Aromen aus den Schalen in den Saft übergehen. Die Dauer dieser Mazeration variiert je nach gewünschtem Farbton des Roséweins und kann nur wenige Stunden bis einige Tage dauern. Danach werden die Trauben abgepresst, und der Wein wird von den Schalen getrennt.

Die Gärung setzt sich fort, und der Wein wird wie bei Weißwein weiterverarbeitet. Er wird geklärt und bei kontrollierter Temperatur vergoren, um seine Aromen zu entwickeln. Die Reifung kann in Edelstahltanks oder in Holzfässern erfolgen.

Schließlich wird der Roséwein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, um im Handel erhältlich zu sein. Der Herstellungsprozess von Roséwein erfordert Präzision, um die gewünschten Farbe, Aromen und Geschmacksprofile zu erzielen, und kann von blassrosa bis zu kräftig rosafarben variieren. Roséwein ist eine beliebte Wahl für Sommergetränke und Speisenpaarungen, aufgrund seiner erfrischenden und vielseitigen Natur.

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Die Herstellung von Roséwein ist ein faszinierender Prozess, bei dem rote Trauben verwendet werden, um einen Wein mit zarter Farbe und fruchtigen Aromen zu erzeugen. Der Prozess beginnt mit der Weinlese, bei der reife rote Trauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Im Gegensatz zur Rotweinherstellung werden die Trauben nach der Ernte nicht entrappt, um die Schalen möglichst wenig zu beschädigen. Diese Methode wird "Mazeration" genannt und ist der Schlüssel zur Herstellung von Roséwein.

Die Trauben werden in Gärbehälter gegeben, wo eine kurze Gärung stattfindet, bei der die Farbstoffe und Aromen aus den Schalen in den Saft übergehen. Die Dauer dieser Mazeration variiert je nach gewünschtem Farbton des Roséweins und kann nur wenige Stunden bis einige Tage dauern. Danach werden die Trauben abgepresst, und der Wein wird von den Schalen getrennt.

Die Gärung setzt sich fort, und der Wein wird wie bei Weißwein weiterverarbeitet. Er wird geklärt und bei kontrollierter Temperatur vergoren, um seine Aromen zu entwickeln. Die Reifung kann in Edelstahltanks oder in Holzfässern erfolgen.

Schließlich wird der Roséwein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, um im Handel erhältlich zu sein. Der Herstellungsprozess von Roséwein erfordert Präzision, um die gewünschten Farbe, Aromen und Geschmacksprofile zu erzielen, und kann von blassrosa bis zu kräftig rosafarben variieren. Roséwein ist eine beliebte Wahl für Sommergetränke und Speisenpaarungen, aufgrund seiner erfrischenden und vielseitigen Natur.

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Casal Garcia Fruitzy Strawberry
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Casal Garcia Fruitzy ist ein absoluter Hit für junge und junggebliebene Leute. Eine perfekte Kombination aus einem angenehm spritzigen Roséwein und dem herrlich leckeren Geschmack der Erdbeere. Ein köstlich fruchtiges Getränk zum Chillen und Genießen mit entspannten 5 % alc/ vol. Kleiner Preis - voller Genuss.
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Domaine d´Eole Tradition Rosé
Bio
Domaine d´Eole Tradition Rosé
Eine sanfte Nase aus Nektarinen und Weinpfirsichen, die in einer spannungsgeladenen Mineralität wirbeln. Im Mund schmelzen wir wegen seiner unendlich saftigen Substanz, die von Blumen umhüllt wird und dessen schöne Bitterkeit dem Geschmack einen Hauch von Minze verleiht. Von großer Feinheit.
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11,15 € *
6 Flaschen 66,90 € *
Jean-Max Roger Sancerre Rosé (Cuvée La Grange Dîmiere)
Jean-Max Roger Sancerre Rosé (Cuvée La Grange Dîmiere)
Die Weinbereitung durch Direktpressung verleiht dem Sancerre Rosé seinen ganzen Charakter: eine blasse Lachsfarbe. Die Nase ist frisch mit Aromen von kleinen roten Früchten und Blumen. Im Mund ist er fein und zart mit einer schönen Säure, die dem Geschmack Eleganz und Länge verleiht.
Inhalt 0.75 Liter (20,29 € * / 1 Liter)
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6 Flaschen 91,32 € * 407,88 € *
Zenato Bardolino Chiaretto Rosé DOC
Zenato Bardolino Chiaretto Rosé DOC
Chiaretto entsteht aus den gleichen Trauben wie Bardolino: Corvina Veronese, Rondinella, Molinara. Die Weinbereitung erfolgt durch einen kurzen Kontakt der Schalen mit dem Most. Dieser Schritt verleiht dem Wein eine leuchtend korallenrosa Farbe, die mit einem intensiv angenehmen Geschmack einhergeht. In der Nase treten Noten von Himbeere und Johannisbeere hervor, die die Frische verstärken.
Inhalt 0.75 Liter (9,44 € * / 1 Liter)
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6 Flaschen 42,48 € *
Domaine d'Eole Brut Nature Rosé
Bio
Domaine d'Eole Brut Nature Rosé
Hergestellt wurde dieser prickelnde Rosé mit der traditionellen Flaschengärung. Ein sehr feiner Schaumwein mit Aromen von roten Früchten und etwas Steinobst. Zusätzlich besticht dieser Rosé Zéro dosage mit seinen ganz feinen Perlen, die sich sanft auf die Zunge legen, aber ihm doch eine unheimliche Frische verleihen.
Inhalt 0.75 Liter (22,69 € * / 1 Liter)
17,02 € *
6 Flaschen 102,12 € *
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